quinta-feira, 6 de outubro de 2011

Pão doce de massa mole


Bater no liquidificador:
50 gramas de fermento de padaria (coloquei 2 saquetas de fermento em pó de 10g da marca dona benta)
2 copos de leite morno
3 ovos
1 copo de óleo (faltando 1 dedo para encher) (coloquei manteiga derretida)
1 pitada de sal
7 colheres de açúcar
Modo de preparo
Colocar em uma tigela e misturar 1 kg de farinha de trigo.
Bater bem com colher de pau ou com pás rabinho de porco da batedeira.
Colocar a massa em forma untada ‘as colheradas.
Deixe crescer e levar para assar em forno a 180º até dourar.
Depois de assado jogue leite condensado e côco.
Obs: pode rechear com goiabada.
Dica: Fiz esse pão dia 02 de outubro de 2011, a massa não ficou tão mole deu para molda-la com as mãos, levei ao flavor wave por 15 minutos de um lado e virei na propria forma e deixei mais 10 minutos, coloquei em uma forma com buraco no meio e outro coloquei na forma que desprende o fundo e com a sobra fiz uma bolinha. Vale a pena fazer bolinhas quanto ao leite condensado com coco, dispenso não fica muito bom. O meu pão ficou como aqueles de padaria bem sequinho não daqueles molengos.  Vou experimentar com menos farinha.




 
A imagem pode nao ter ficado das melhores, mas esse pao teria essa aparencia de acordo com a pessoa que me enviou essa receita (anotei a receita e acabei por perder o nome da autora).

3 comentários:

  1. Esse pão me parece delicioso. Esse aparelho eu não sei o que é, nunca vi.

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    Respostas
    1. É um forno de conversão, infravermelho e alogénio, uma espécie de panela muito prática. aqui podemos preparar desde bolo, assar carne como churrasco, sardinhas sem aquele cheiro medonho, e até fazer as comidinhas do dia-a-dia.

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