Bater no liquidificador:
50 gramas de fermento
de padaria (coloquei 2 saquetas de fermento em pó de
10g da marca dona benta)
2 copos de leite morno
3 ovos
1 copo de óleo
(faltando 1 dedo para encher) (coloquei manteiga
derretida)
1 pitada de sal
7 colheres de açúcar
Modo de preparo
Colocar em uma tigela e
misturar 1 kg de farinha de trigo.
Bater bem com colher de
pau ou com pás rabinho de porco da batedeira.
Colocar a massa em
forma untada ‘as colheradas.
Deixe crescer e levar
para assar em forno a 180º até dourar.
Depois de assado jogue leite
condensado e côco.
Obs: pode rechear com goiabada.
Dica:
Fiz
esse pão dia 02 de outubro de 2011, a massa não ficou tão mole deu para
molda-la com as mãos, levei ao flavor wave por 15 minutos de um lado e
virei na
propria forma e deixei mais 10 minutos, coloquei em uma forma com buraco
no
meio e outro coloquei na forma que desprende o fundo e com a sobra fiz
uma
bolinha. Vale a pena fazer bolinhas quanto ao leite condensado com coco,
dispenso não fica muito bom. O meu pão ficou como aqueles de padaria bem
sequinho não daqueles molengos. Vou experimentar com menos farinha.
nham nham !!
ResponderEliminarEsse pão me parece delicioso. Esse aparelho eu não sei o que é, nunca vi.
ResponderEliminarÉ um forno de conversão, infravermelho e alogénio, uma espécie de panela muito prática. aqui podemos preparar desde bolo, assar carne como churrasco, sardinhas sem aquele cheiro medonho, e até fazer as comidinhas do dia-a-dia.
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